Paket Aqiqah Cikarang check....
Masih
dalam suasana perayaan Idul Adha 2020, tentu beragam olahan daging
kambing tersaji di rumah. (Aslinya memang suka makan daging kambing
he..he..)
Apalagi kalo dibuat sate… Hmm jadi Laper
Daging kambing sering disangkutpautkan dengan darah tinggi dan kolesterol. Akibatnya tak sedikit orang yang merasa pusing setelah makan daging kambing.
Memang daging kambing memiliki jumlah lemak yang bisa memicu naiknya kolesterol jika dikonsumsi berlebihan.
Untuk menyiasati hal tersebut, ada beberapa buah yang bisa teman-teman konsumsi setelah makan daging kambing.
Tapi sebelum itu, aku mau share Info AQIQAH CIKARANG
Bagi warga tasik atau sekitarnya yang belum melaksanakan aqiqah segera tunaikan aqiqah nya melalui AQIQAH NURUL HAYAT
Selain
masakanya yang super duper enak, AQIQAH CIKARANG sudah bersertifikat
Halal MUI dari mulai pemilihan kambing, pemotongan dan masak nya.
Pemesananya juga nggak ribet kok, cukup Telpon kantor AQIQAH CIKARANG
Oke teman-teman sesuai janji aku, Berikut lima buah yang cocok dikonsumsi setelah makan daging kambing:
1. Timun
Timun bisa membantu mengurangi atau menurunkan kolesterol.
Caranya, cukup olah timun menjadi es timun.
Pertama, buang biji timun dan kerok dagingnya, lalu tambahkan potongan nata de coco, sirup dan perasan lemon segar.
Es timun bisa membantu mendinginkan pencernaan usai makan daging kambing lho, teman.
Mentimun (West Lancs Butchers)
2. Melon
Buah berbentuk bulat dengan warna hijau ini rupanya juga bisa membantu menurunkan kadar kolesterol.
Rasanya yang manis dengan kandungan air yang cukup banyak membuat melon mampu mendinginkan pencernaan dari efek panas usai memakan daging kambing.
3. Semangka
Sama seperti melon, buah semangka juga bisa menurunkan kadar kolesterol.
Selain itu, semangka juga memiliki nutrisi dan mempu menghidrasi tubuh karena kandungan air yang dimilikinya.
4. Apel
Berikutnya ada apel, buah yang identik dengan warna merah.
Apel mengandung zat beta-glucan yang berperan mengontrol produksi kolesterol dalam tubuh.
Selain itu, buah ini juga memiliki kandungan serat yang tinggi untuk mencegah arteri mengeras.
5. Jambu Biji
Buah lain yang baik dikonsumsi usai makan daging kambing adalah jambu biji.
Jambu biji mempunyai beragam kandungan zat dan vitamin C serta E yang baik untuk tubuh.
Antioksidan Flavonoid yang terkandung di dalam jambu biji sangat baik untuk menekan kolesterol jahat dalam tubuh.
Nahh.. sekarang udah gak takutkan makan daging kambing lagi…
AQIQAH MURAH CIKARANG, UNDANGAN AQIQAH, KAMBING AQIQAH
Komentar
Posting Komentar