Aqiqah Sragen 2021
Daging kambing menjadi salah satu hidangan yang disukai banyak orang saat Aqiqah dan Hari Raya Idul Adha. Ada berbagai macam hidangan yang bisa dibuat dari olahan daging kambing, yang paling populer sate dan gulai.
Namun, tahukah bagaimana kandungan kalorinya?
Ketimbang jenis daging lainnya, daging kambing memiliki kalori, lemak dan kolesterolnya yang lebih rendah.
Dari Antara, tiga ons daging kambing memiliki 122 kalori, atau lebih sedikit dari daging sapi yang kalorinya 179 dan ayam dengan 162 kalori.
Kandungan lemak daging kambing jauh lebih rendah dari jenis daging lainnya. Sebanyak tiga ons daging mengandung 2,6 gram lemak atau sekitar sepertiga dari daging sapi yakni 7,9 gram dan sekitar setengah dari ayam yakni 6,3 gram.
Satu porsi daging kambing, biasanya mewakili 4 persen dari nilai total lemak harian Anda, berdasarkan diet 2.000 kalori.
Lalu, bagaimana dengan lemak jenuhnya?
Penelitian The Harvard School of Public Health merekomendasikan Anda menghindari daging merah karena tinggi lemak jenuh.
Tingginya lemak jenuh dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah dan berkontribusi pada penyakit jantung.
Total lemak daging kambing sekitar 0,79 gram per sajian, sehingga ini bisa menjadi alternatif yang menyehatkan jantung daripada daging sapi dan ayam.
Daging sapi dan ayam masing-masing mengandung 3 gram dan 1,7 gram lemak jenuh.
Satu porsi daging kambing mengandung sekitar 4 persen dari nilai harian Anda. Sementara rekomendasi pakar kesehatan ialah kurang dari 20 gram lemak jenuh setiap hari.
Bagaimana dengan kolesterol dan zat besi?
Dilihat dari kadar kolesterol, daging kambing bisa menjadi alternatif yang bergizi ketimbang jenis daging lainnya.
Tiga ons daging kambing mengandung 63,8 miligram kolesterol, jauh lebih sedikit daripada daging sapi yakni 73,1 miligram dan ayam dengan 76 miligram kolesterol per porsi.
Konsumsi daging kambing tidak akan menyebabkan Anda mengorbankan komponen darah yang penting yakni zat besi. Daging kambing mengandung 3,2 miligram zat besi per porsi, lebih tinggi dari daging sapi dengan 2,9 miligram dan ayam yakni 1,5 miligram.
Protein daging kambing
Daging hewan sumber protein lengkap yang mengandung delapan asam amino. Protein dalam daging kambing yakni 23 gram per sajian sebanding dengan 25 gram dalam sajian daging sapi dan ayam, artinya Anda tidak perlu mengorbankan sumber protein utama.
Faktanya, 3 ons daging kambing memenuhi 46 persen nilai protein harian kebanyakan orang.
Di era digital, makan minum dan keperluan lainnya bisa via online,. Nah ini, sebenarnya udah makan, gegara posting foto sate jadi pengen makan lagi hehe
Yeayyy ini perpaduan gule dan kambing masak wijen, bisa juga nasi kebuli - gule plus sate komoh, atau masak krengsengan, kikil, rolade, tinggal pilih
Lengkap banget, praktis di 1 kotak
Dengan isi dalam kotak:
1. Nasi Putih
2. Tiga Tusuk Sate*
3. Satu cup gule*
4. Sambal Goreng Ati Ketang
5. Acar Kuning
6. Sambal
7. Kerupuk Udang
8. Buah Pisang
9. Alat Makan (Tissue, Sendok, Tusuk Gigi)
10. Buku risalah do'a
11. Tempelan nama
12. Box Nasi Eksklusif ukuran 22x22 cm
13. FREE Sertifikat Aqiqah
*Bisa pilih variasi menu lainnya
Komentar
Posting Komentar